пятница, 9 октября 2015 г.

Совместный пошив с Алёной Гармаш

Здравствуйте, дорогие мои! А я вот тут решила поучаствовать в новом совместном проекте, который устраивает великолепная Алёна Гармаш у себя в блоге "Солнечная мастерская Алёны Гармаш".
Проект называется (картинка кликабельна!)

"Счастье в ладошках!"

Будем шить вот такого замечательного слоню. Я прям хочу-хочу такого милягу!

Первым делом Алёна попросила подготовить материалы. Вискозы нужной у меня, к сожалению, только махонький кусочек остался, но скоро придёт винтажный плюшик, возможно сошью из него, а может сошью масюхонького слоника из вискозы, посмотрим)))
Вот мои материалы, диски нужного размера и глазки тоже ещё в пути, но, надеюсь, когда до них дело дойдёт, они будут уже у меня. 


Не терпится уже начать! Удачи всем, кто к нам присоединится и красивых всем слоников!!!

9 комментариев:

  1. Ух ты, штопфер! Давно хочу себе такой, да всё никак не соберусь купить :) Удачного пошива Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Вам тоже приятного творчества и вдохновения! (только у меня на фото нет штопфера...)))

      Удалить
    2. А вот этот славный инструмент для набивки, деревянный с ручкой - это не он? :)

      Удалить
    3. Нет, это палочка для набивки на фото, штопфер - это такой стоматологический инструмент, им обычно пользуются при лепке из полимерной глины. Жаль фото тут не вставляются, но можно набрать в поисковике.

      Удалить
    4. Да, я видела стоматологический штопфер :) Я встречала в Интернете упоминание этого деревянного инструмента тоже как штопфера. Я так поняла, что это общее название для инструмента, которым можно что-то куда-то заталкивать и утрамбовывать - пломбу, набивку, название от немецкого Stopfhölzer или что-то типа того. Хотя чаще их называют стаффер (от английского stuffer). Я думаю, это просто вопрос терминологии. Главное, что вы меня поняли в итоге :) Извините, если я вас запутала, не хотела этого.

      Удалить
    5. Спасибо, Оля, за такой подробный ликбез, а я и не знала этого, вот это да!! сколько нюансов!)))

      Удалить
    6. Ну что вы, какой ликбез :) Тут я сама скорее поняла, что на нашем языке это правильнее называть и правда палочкой для набивки :) Тогда точно всем будет понятно, что я имею в виду )))
      Кстати, как вам она, эта палочка с рукояткой? Насколько удобная? Я набиваю вообще простым медицинским пинцетом - цепляю им кусочек набивки и проталкиваю, куда надо, и там на месте отпускаю, потом пинцет зажимаю и кончиком пинцета тромбую. Проталкиваю удобно, тромбовать не очень ))) Вот думаю, стоит ли эту палочку заказывать...

      Удалить
    7. Я тоже набивку проталкиваю пинцетом, а потом трамбую палочкой, очень удобно)) у меня самая маленькая и широкая

      Удалить
    8. Значит, надо брать и пробовать :) Спасибо за ответ!

      Удалить